Endives

Mon but est de partager quelques idées de recettes simples, vraiment très simples, pour ceux qui, comme moi, ne savent pas quoi manger en dehors des pâtes et des céréales. Chaque semaine, une recette ou idée de plat.

 

Recette de la semaine: Roulés d’endives au jambon & sauce béchamel.

 

Simple, léger, rapide

Ingrédients:

  • Des endives (2 par personne)
  • Autant de tranches de jambon classique ou jambon sec (je préfère)
  • Fromage râpé
  • 500 ml de lait
  • 50 g de farine
  • 60 g de beurre
  • sel & poivre

Préparation:

  1. Mettre les endives dans de l’eau chaude et les faire bouillir pendant 15-20 minutes.
  2. Les égoutter
  3. Enrouler le jambon autour des endives et les mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé et les mettre dans le four, pendant 10 minutes à 180°C.
  4. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger. Ensuite, ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux, ajouter sel et poivre. Laisser chauffer jusqu’à se que la sauce épaississe. Soit un peu moins de 10 min.
  5. Ré-égouttez les endives puis servez les avec la sauce!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :